USOS Y APLICACIONES PARA LAS DIFERENTES TEMPERATURAS Y VELOCIDADES.

#Técnicas básicas 12 abril 2019


1. ¿PARA QUÉ PODEMOS USAR CADA TEMPERATURA?


En la cocina manual se puede elegir temperaturas entre 37 y 120 º


~ 37-55ºC : Para fundir o calentar suavemente.


~60-80ºC : Para cocinar suavemente como al baño María. ( FANTÁSTICO PARA SALSAS).


~80-95ºC : Para calentar el agua de una infusión, o calentar leche sin que hierva y salga por fuera del vaso. Es una cocción sin evaporación, cuece y cuaja.( por ejemplo unos huevos).


~100ºC : Para cocinar sopas y guisos. Es una cocción donde hierven los alimentos y ya hay evaporación. (Por ejemplo cocinar como en una olla arroz, pasta, legumbres y verduras.


~ 105-115ºC : Para preparar almíbar.


~120ºC : Para saltear. Es una temperatura para sofreír.


~ TEMPERATURA VAROMA : Para cocinar al vapor. Como si fuera una olla de vapor.


Ademas de todo esto, Thermomix® TM6 puede alcanzar temperaturas más altas a 120ºC en algunas recetas de cocina guiada. 


2. ¿PARA QUÉ PODEMOS USAR CADA VELOCIDAD?



Cada velocidad se usa para utilizar las diferentes técnicas de cocina. Todo esto equiparable a las técnicas que nos aportan algunos electrodomésticos como bien pueden ser : remover con cuchara (velocidad 1), triturar ( velocidades6-10), mezclar (velocidades 3-5), emulsionar( velocidades 4-5), cocinar al vapor (VAROMA), pesar( báscula de gramo en gramo),moler (velocidades 9-10), batir y montar con mariposa ( velocidades 2-4), picar y trocear (velocidades 4-6).


las diferentes velocidades son : 


* VELOCIDAD 1-3: mezcla suavemente o pica ingredientes blanditos. 


*VELOCIDAD 4-6: pica ingredientes más duros y emulsiona salsas.


*VELOCIDAD 7-10 y turbo  : muele ingredientes muy duros, mezcla hasta obtener una textura súper fina o pica ingredientes duros.


*GIRO INVERSO: con velocidades bajas evita que los alimentos se deshagan. Con velocidad 4 hace que algunas carnes guisadas se deshilachen evitando picarlas.