Tiramisú con Thermomix®

#Postres y dulces 24 octubre 2012

Con el Thermomix® es impresionante... cualquiera puede hacer un tiramisú delicioso, en poco tiempo, aunque no lo haya hecho en su vida.

Tiramisú con Thermomix®

Ingredientes:



  •  100g. (1 cubilete) de azúcar

  •  5 yemas de huevo

  •  500g. de queso Mascarpone (o 500g. de queso philadelphia)

  •  1 cucharadita de azúcar vainillada

  •  24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho

  •  200g. (2 cubiletes) de café fuerte

  •  50g. (1/2 cubilete) de licor (ron, amaretto, grappa, etc)

  •  Un pellizco de sal

  •  50g. de cacao sin azucar, para adornar


PREPARACIÓN:

  1. Vertemos en el vaso de la Thermomix® el azúcar, y glaseamos durante 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo.

  2. Luego colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos las yemas de huevo, el azúcar, la sal, programando 30 segundos a velocidad 3. ha de quedar una crema como la nata montada. Vertemos la crema en un bol y lo introducimos en la nevera.

  3. Remojamos los bizcochos en el café, que habremos mezclado con el licor, y cubrimos con ellos la base del molde que vayamos a utilizar para el tiramisú.

  4. Sacamos la crema de la nevera, y vertemos una capa por encima de los bizcochos. Luego volvemos a colocar otra capa de bizcochos mojados en el café y el licor, y despues otra capa de crema.

  5. Cubrimos la fuente con el tiramisú con film transparente, y la dejamos en la nevera un mínimo de cuatro o cinco horas.

  6. Antes de servir, espolvorear el cacao por encima, y a disfrutar.