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Hola mi nombre es Gaspar Ethan. Bienvenidos a mi blog, donde publicaré novedades, noticias, recetas y consejos para que disfrutéis al máximo de vuestra Thermomix® Intentaré publicar cosas todos los dias.. Para que esteis enganchados/as a mi blog jajaja y eso si... Estáros pendientes.. Por que haré algún sorteo de vez en cuando.. ;DUn saludo
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Mousse de chocolate con Thermomix®
01 November 2012 Ingredientes:
Solicita demostración - 300 gr. De chocolate,
- 6 huevos separadas las claras de las yemas.
- 200 gr. (2 cubiletes) de leche.
- 150 gr. De mantequilla.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Un pellizco de sal.
- 250 gr. De nata montada (opcional).
- 100 gr. de azucar
- Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80ºc, velocidad 4. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6. Vierta en un recipiente y deje enfriar.
- Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.
- Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigorífico y reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.
- Han salido 5 tarritos de barro
- Recien salido del vaso el chocolate, yemas, azucar, mantequilla y leche. Dejamos enfriar y seguimos con la receta.
- Montamos las claras, a punto de nieve, casi de "espuma de afeitar".
- Mezclamos con el chocolate, bien mezclado, despacio, que la Mouse es eso.