Masa de hojaldre rápida con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2012

Masa de hojaldre rápida con Thermomix® Ingredientes:
  • 200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños
  • 200 gr. de harina
  •  90 gr. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frio)
  •  1/4 de cucharadita de sal
Preparación:1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.2. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plastico y dejarla reposar en la nevera durante 15 min. como minimo.3. Estirarla con el rodillo formando un rectangulo y doblarla en tres partes.4. Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operacion anterior.5. Vuelva a girar la masa, estirela nuevamente y vuelva a doblarla como en los pasos anteriores.6. Cubra la masa y dejela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estara lista para ser utilizada.