Macarrones con tomate con Thermomix®

#Pastas y arroces 31 octubre 2012


Macarrones con tomate con Thermomix®

Ingredientes:

  • - 50 grs. de aceite.

  • - 1/2 cebolla.

  • - 1 bote de 1/2 kg. de tomate.

  • - Agua (la misma cantidad que el tomate).

  • - 250 gr. de macarrones (o espirales, coditos, farfalles, etc...).

  • - Sal.

  • - 1/2 cucharadita de azúcar.

  • - Como opción: chorizo, bacón, jamón...


Preparación:

  1. * Echar el aceite y la cebolla en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 5.

  2. * Seguidamente echar los trocitos de chorizo, bacón o jamón al gusto, y pocharlo todo junto 1 minuto a 100º, velocidad 1.

  3. * Después vertir el bote de tomate y dejar que sofría durante 10 ó 15 minutos a 100º en velocidad 1. A continuación añadir el bote de agua y calentar durante 4 minutos a temperatura Varoma (ya que el agua enfriará el sofrito).

  4. * Finalmente, poner la mariposa, programar entre 10 y 15 minutos, según la pasta, a 100º en velocidad 1 y con la máquina en marcha ir echando la pasta por el bocal de la tapa.

  5. Nota: Al realizar esta receta, no hay que hervir la pasta previamente.