Helado de membrillo con Thermomix®

#Postres y dulces 25 octubre 2012

Helado de membrillo con Thermomix®

 

Ingredientes:
BASE:

  • 300 gr. de leche entera

  • 300 gr. de nata líquida o leche evaporada

  • 4 yemas

  • 150 gr. de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

  • una pizca de sal


RESTO:

  • 250 gr. de queso crema

  • piel de limón (opcional)

  • dulce de membrillo al gusto

  • nueces (para decorar)


 

Instrucciones:

 

  1. Vertemos el azúcar en el vaso junto el azúcar avainallado ( opción poner también piel de limón),  pulverizamos en velocidad 10 hasta que el azúcar se haga glas por completo.

  2. Vertemos todos los ingredientes restantes de la base más el queso crema en el vaso, y programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Luego 3 minutos más en velocidad 2, sin temperatura. 

  3. Congelamos esta crema que será la base para cualquier otro helado que queramos hacer. Cuando la queramos utilizar, la ponemos en trozos en el vaso y la trituramos en velocidad 4 hasta que quede consistente y cremosa. 

  4. Cortamos en trocitos pequeños el membrillo y lo añadimos.( o podemos triturar el membrillo para que este bien mezclado) Volvemos a meter en el congelador para tenerlo a punto para consumir.

  5. Para presentarlo le añado unas nueces, que van de maravilla con el queso y el membrillo.