Costilla de cerdo con patatas con Thermomix®

#Carnes y aves 31 octubre 2012

Costilla de cerdo con patatas con Thermomix®

Ingredientes:

  • - 2 dientes de ajo

  • - 100 gr de pimiento verde

  • - 100 gr de pimiento rojo

  • - 150 gr de cebolla

  • - 70 gr de aceite de oliva virgen

  • - 300 gr de agua

  • - 600 gr de costillas adobadas, cortadas en trozos

  • - 500 gr de patatas peladas y cortadas en trozos medianos

  • - 1 hoja de laurel

  • - 1/2 cucharadita de sal

  • - un pellizco de comino

  • - un pellizco de nues moscada

  • - 1 cucharadita de pimentón dulce


Preparación:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verduras de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.

  2. Echamos el aceite en el vaso y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1.

  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las costillas y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.

  4. Añadimos 100 gr de agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.

  5. Incorporamos las patatas y la hoja de laurel. Rehogamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  6. Agregamos el resto de agua (200 gr) y los condimentos. Programamos 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Ponemos encima el cestillo para evitar salpicaduras.