CALDO GALLEGO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 23 octubre 2012

Aquí os dejo una receta gallega.. de como se hace el caldo gallego en tu Thermomix® ... y os lo aconsejo.. por que yo hoy la hice y esta Espectacularmente bueno.. es igual que hace mi abuela en el pueblo esos días fríos de invierno.. :DAsí que espero que la hagáis.. y me digáis que os ha parecido..CALDO GALLEGO CON Thermomix® Ingredientes:
  • 1 litro agua
  • 300 g de grelos
  • troceados ½ kg de patatas
  • 1 trozo de unto
  • 150 g de lacón en trozos
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de morcillas
  • 1 bote de judías blancas
Preparación: 
  1. Poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix® , verter el agua en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  2. Cuando el agua esté hirviendo, añadir los grelos, las patatas troceadas, el unto y el lacón en el vaso de la Thermomix® . Programar 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  3. Una vez hecho esto, agregar el chorizo, la morcilla y las judías y programar 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  4. Al final de la cocción en la Thermomix® , añadir más agua si fuera necesario.