CALDO GALLEGO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 23 octubre 2012



Aquí os dejo una receta gallega.. de como se hace el caldo gallego en tu Thermomix® ... y os lo aconsejo.. por que yo hoy la hice y esta Espectacularmente bueno.. es igual que hace mi abuela en el pueblo esos días fríos de invierno.. :D

Así que espero que la hagáis.. y me digáis que os ha parecido..

CALDO GALLEGO CON Thermomix®

Ingredientes:

  • 1 litro agua

  • 300 g de grelos

  • troceados ½ kg de patatas

  • 1 trozo de unto

  • 150 g de lacón en trozos

  • 100 g de chorizo

  • 100 g de morcillas

  • 1 bote de judías blancas


Preparación:

 

  1. Poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix® , verter el agua en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.

  2. Cuando el agua esté hirviendo, añadir los grelos, las patatas troceadas, el unto y el lacón en el vaso de la Thermomix® . Programar 30 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.


  3. Una vez hecho esto, agregar el chorizo, la morcilla y las judías y programar 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.

  4. Al final de la cocción en la Thermomix® , añadir más agua si fuera necesario.