Hola. Me llamo Diego, soy cocinero y quiero acompañarte en este viaje con tu Thermomix® . La primera vez que me meti en este mundo fue ya hace 13 años y desde aquellas Thermomix® es mi compañero de fatigas. Espero que te gusten las recetas que comparta y no dudes en ponerte en contacto conmigo.
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Diego Martinez Ribao
Hola. Me llamo Diego, soy cocinero y quiero acompañarte en este viaje con tu Thermomix® . La primera vez que me meti en este mundo fue ya hace 13 años y desde aquellas Thermomix® es mi compañero de fatigas. Espero que te gusten las recetas que comparta y no dudes en ponerte en contacto conmigo.
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Empanada de maíz con pulpo y berberechos
15 March 2021Hoy me apetecía probar algo nuevo y aquí os dejo como podéis hacerlo vosotros. Espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes
Relleno
150 g de cebolla en cuartos
150 g de pimiento rojo en trozos
150 g de pimiento verde en trozos
70 g de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
2 latas de berberechos al natural (en conserva), escurridos (aprox. 240 g)
200 g pulpo cocido envasado al vacío
Masa
400 g de harina de maíz
75 g de harina de trigo
100 g de aceite de oliva
250 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de sal
Preparación
Relleno
1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el aceite y la sal. Trocee 10 seg/vel 4 y sofreimos 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.
2. Añadimos los berberechos y el pulpo troceado y mezclamos con la espátula. Retiramos la mezcla a un bol y reservamos.
Masa
3. Ponemos las harinas en el vaso y programamos 10 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reservamos.
4. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 1 min/37°C/vel 2.
5. Añadimos la harina reservada y la sal y amasamos 1 min 30 seg/amasar. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. La cubrimos con un paño y la dejamos reposar durante 1 hora.
6. Mientras precalentamos el horno a 190°C (Yo le pongo calor arriba y abajo con ventilador).
7. Dividimos la mas en dos mitades y con el rodillo le damos forma entre 2 láminas de papel de hornear hasta tener un rectángulo de aprox. 25x35 cm. Retiramos el papel superior y colocamos la masa extendida en una bandeja de horno. Ponemos el relleno sobre la masa distribuido uniformemente dejando libres 2 cm del borde.
8. Extendemos la masa restante. Retiramos el papel superior y le damos la vuelta a la masa para tapar la empanada. Cerramos los bordes y pincelamos la empanada con aceite.
9. Horneamos durante 40-45 minutos (190°C).
Una vez este templada ya podemos degustar nuestra empanada.