advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Cristina Rubiños Aguirre

Hola a todos/as!! Mi nombre es Cristina, cliente Thermomix® durante 14 años, me ofrecieron la oportunidad de conseguir el nuevo Themomix TM6 de forma gratuita y despues de conseguirlo aquí sigo encantada de poder mostrar todo lo que este gigante nos puede ofrecer en la cocina de nuestras casas durante todos los días. 

Me encanta celebrar reuniones con familia y amigos, y sorprenderlos con veladas únicas, de las que disfrutan y viajan por distintos continentes sin salir de mi casa, gracias a las recetas de todos los paises con las que contamos en cookidoo. 

Espero que disfruteis con todo lo que publico y compartir nuestras creaciones con Thermomix® todos juntos.

Hola a todos/as!! Mi nombre es Cristina, cliente Thermomix® durante 14 años, me ofrecieron la oportunidad de conseguir el nuevo Themomix TM6 de forma gratuita y despues de conseguirlo aquí sigo encantada de poder mostrar todo lo que este gigante nos puede ofrecer en la cocina de nuestras casas durante todos los días. 

Me encanta celebrar reuniones con familia y amigos, y sorprenderlos con veladas únicas, de las que disfrutan y viajan por distintos continentes sin salir de mi casa, gracias a las recetas de todos los paises con las que contamos en cookidoo. 

Espero que disfruteis con todo lo que publico y compartir nuestras creaciones con Thermomix® todos juntos.

SECRETO IBÉRICO

12 March 2021
12 March 2021

Hola chicas/os, ya que llega el fin de semana, se me a ocurrido probar una receta para disfrutar de esa copa de vino o esa cerveza, que todos tenemos bien merecida.


Si os hablo de cebolla pochada, igual lo primero que os viene a la mente es el sofrito de una preparación de carne, el complemento para una hamburguesa, peroooo hoy voy un poco más allá. La voy a utilizar para un PINTXO.


Y si os digo secreto de cerdo ibérico, ¿que elaboración os viene a la cabeza?, puede ser preparado a la plancha con un adobo, preparado en la brasa...... y si os digo marinado en salsa de soja, caramelo y tomillo, que os parecería. 


Pues siiiii, hoy mi mente y mi paladar buscaba algo diferente para disfrutar con esa copa de vino, y la receta elegida es la siguiente:


TOSTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA, SECRETO IBÉRICO Y TORTA DEL CASAR.


INGREDIENTES (12 UNIDADES)


SECRETO IBÉRICO



  • 1 Cucharada de caramelo líquido.

  • 1 Cucharada de salsa de soja.

  • 350 g. de secreto de cerdo ibérico, (1pieza) salpimentado.

  • 1 cucharadita de tomillo seco.


CEBOLLA CARAMELIZADA



  • 700 g de cebolla en cuartos

  • 70 g de mantequilla en trozos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 30 g de caramelo líquido

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida


MONTAJE



  • 1 Barra de pan (cortada 12 rebanadas).

  • 250 g de queso Torta del Casar (u otro queso que tengáis por casa)

  • 1 Cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN


Secreto ibérico


  1. En un bol, mezcle el caramelo y la salsa de soja. Corte un rectángulo de film transparente y ponga encima el secreto ibérico. Pincélelo por ambas caras con la mezcla del bol y espolvoree con el tomillo. Envuélvalo con el film, colóquelo en el recipiente Varoma, tape y reserve.

Cebolla caramelizada



  1. Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y trocee 8 seg/vel 4. Retire el cubilete y trocee 8 seg/vel 4. Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel. 1. Retire el Varoma y reserve.

  2. Añada al vaso el caramelo, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120º/giro inverso/vel. 1. Retire del vaso y reserve.


Montaje



  1. Precaliente el horno a 200ºC con grill.

  2. Coloque las rebanadas de pan en una bandeja de horno y reparta encima la cebolla caramelizada. Retire el film transparente del secreto y córtelo en aprox. 12 lonchas. Coloque una loncha encima de cada rebanada, cubra con 1 cucharada de Torta del Casar u otro queso al gusto y espolvoree con el pimentón.


Receta de cookidoo: tps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r107647


Espero que os guste y la disfrutéis solos o en compañía. Nos vemos próximamente con una nueva publicación, y si os a gustado no os olvides de compartir y darle un LIKE de cariño a la publicación. Muchas gracias.


Cristina Rubiños Aguirre


Agente Thermomix® . 





Solicita demostración