SECRETO IBÉRICO

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 marzo 2021

Hola chicas/os, ya que llega el fin de semana, se me a ocurrido probar una receta para disfrutar de esa copa de vino o esa cerveza, que todos tenemos bien merecida.


Si os hablo de cebolla pochada, igual lo primero que os viene a la mente es el sofrito de una preparación de carne, el complemento para una hamburguesa, peroooo hoy voy un poco más allá. La voy a utilizar para un PINTXO.


Y si os digo secreto de cerdo ibérico, ¿que elaboración os viene a la cabeza?, puede ser preparado a la plancha con un adobo, preparado en la brasa...... y si os digo marinado en salsa de soja, caramelo y tomillo, que os parecería. 


Pues siiiii, hoy mi mente y mi paladar buscaba algo diferente para disfrutar con esa copa de vino, y la receta elegida es la siguiente:


TOSTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA, SECRETO IBÉRICO Y TORTA DEL CASAR.


INGREDIENTES (12 UNIDADES)


SECRETO IBÉRICO



  • 1 Cucharada de caramelo líquido.

  • 1 Cucharada de salsa de soja.

  • 350 g. de secreto de cerdo ibérico, (1pieza) salpimentado.

  • 1 cucharadita de tomillo seco.


CEBOLLA CARAMELIZADA



  • 700 g de cebolla en cuartos

  • 70 g de mantequilla en trozos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 30 g de caramelo líquido

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida


MONTAJE



  • 1 Barra de pan (cortada 12 rebanadas).

  • 250 g de queso Torta del Casar (u otro queso que tengáis por casa)

  • 1 Cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN


Secreto ibérico


  1. En un bol, mezcle el caramelo y la salsa de soja. Corte un rectángulo de film transparente y ponga encima el secreto ibérico. Pincélelo por ambas caras con la mezcla del bol y espolvoree con el tomillo. Envuélvalo con el film, colóquelo en el recipiente Varoma, tape y reserve.

Cebolla caramelizada



  1. Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y trocee 8 seg/vel 4. Retire el cubilete y trocee 8 seg/vel 4. Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel. 1. Retire el Varoma y reserve.

  2. Añada al vaso el caramelo, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120º/giro inverso/vel. 1. Retire del vaso y reserve.


Montaje



  1. Precaliente el horno a 200ºC con grill.

  2. Coloque las rebanadas de pan en una bandeja de horno y reparta encima la cebolla caramelizada. Retire el film transparente del secreto y córtelo en aprox. 12 lonchas. Coloque una loncha encima de cada rebanada, cubra con 1 cucharada de Torta del Casar u otro queso al gusto y espolvoree con el pimentón.


Receta de cookidoo: tps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r107647


Espero que os guste y la disfrutéis solos o en compañía. Nos vemos próximamente con una nueva publicación, y si os a gustado no os olvides de compartir y darle un LIKE de cariño a la publicación. Muchas gracias.


Cristina Rubiños Aguirre


Agente Thermomix® .