PIZZA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 marzo 2021

Hola chicas/os, hoy os traigo una de la comidas más esperadas por todos/as, en todas las casas hay una noche de PELI Y PIZZA, así que en eso consiste la receta de hoy una PIZZA.


Yo me he decantado por una PIZZA CAPRICHOSA, asi que preparar papel y boli o lo más modernos aplicación, para apuntar todos los ingredientes y a la compra.


PIZZA CAPRICHOSA


INGREDIENTES


Masa



  • 220 g de agua templada.

  • 1 cucharadita de azúcar.

  • 20 g de levadura prensada fresca.

  • 400 g de harina de fuerza.

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar el bol).

  • 1 cucharadita de sal.


Cobertura 



  • 250 g de mozzarella en trozos.

  • 300 g de tomate triturado en conserva.

  • 8 de corazones de alcachofa en aceite cortados en cuartos

  • 50 g de setas en aceite.

  • 50 g de aceitunas negras (yo le pues verdes).

  • 5-6 filetes de anchoa en aceite.

  • 1 pellizco de sal 

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN


Masa



  1. Ponga el agua, el azúcar y la levadura prensada fresca en el vaso y mezcle 20 seg/vel. 2.

  2. Añada la harina, el aceite de oliva y la sal. Amase 2 min/vel. espiga (modo amasar).Coloque la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dele forma de bola. Cubra con film transparente y deje subir durante 2 horas.


Cobertura



  1. Precaliente el horno a 220ºC.

  2. Ponga la mozzarella en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vuelque en el castillo y deje escurrir durante 10 minutos.

  3. Estire la masa sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo fino (1cm) y colóquelo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deje el borde del rectángulo ligeramente más grueso. 

  4. Distribuya el tomate triturado sobre la masa y, después, los corazones de alcachofa, los champiñones, las aceitunas negras, las anchoas y la mozzarella reservada. Espolvoree con la sal y rocíe con el aceite de oliva.

  5. Hornee de 20 a 25 minutos (220ºC). Corte la pizza en 4 partes y sirva. 


Y ahora toca la mejor parte, DISFRUTARLA!!!!!


Fuente y receta: cookido / https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r51990


Podeis encontrar más variedades en esta colección que también se incluye en cookidoo TODO PIZZA: https://cookidoo.es/collection/es-ES/p/VrkCollection-es-000001336458


Espero lo disfrutéis y si os apetece y tenéis peques en casa es un buen plan, para un sábado tarde que preparen su propia pizza le den forma, la personalicen con los ingredientes que más les gusten, y a disfrutarla. 


Nos vemos en el siguiente post. y no te olvides si te ha sido útil compártelo y dale un LIKE de cariño, para poder seguir creando contenido.


Cristina Rubiños


Agente Thermomix® .