Thermomix® Orense

Cristina Rubiños Aguirre

Hola a todos/as!! Mi nombre es Cristina, cliente Thermomix® durante 14 años, me ofrecieron la oportunidad de conseguir el nuevo Themomix TM6 de forma gratuita y despues de conseguirlo aquí sigo encantada de poder mostrar todo lo que este gigante nos puede ofrecer en la cocina de nuestras casas durante todos los días. 

Me encanta celebrar reuniones con familia y amigos, y sorprenderlos con veladas únicas, de las que disfrutan y viajan por distintos continentes sin salir de mi casa, gracias a las recetas de todos los paises con las que contamos en cookidoo. 

Espero que disfruteis con todo lo que publico y compartir nuestras creaciones con Thermomix® todos juntos.

Hola a todos/as!! Mi nombre es Cristina, cliente Thermomix® durante 14 años, me ofrecieron la oportunidad de conseguir el nuevo Themomix TM6 de forma gratuita y despues de conseguirlo aquí sigo encantada de poder mostrar todo lo que este gigante nos puede ofrecer en la cocina de nuestras casas durante todos los días. 

Me encanta celebrar reuniones con familia y amigos, y sorprenderlos con veladas únicas, de las que disfrutan y viajan por distintos continentes sin salir de mi casa, gracias a las recetas de todos los paises con las que contamos en cookidoo. 

Espero que disfruteis con todo lo que publico y compartir nuestras creaciones con Thermomix® todos juntos.

PASTEL DE ARROZ

20 marzo 2021
20 marzo 2021
Categoría:

Hola chicos/as, vamos a cocinar un Pastel de arroz que es receta propia pues heredera por mis raíces vascas. 


Existen varias posibles versiones de su origen:


Se dice que el nombre proviene de que antiguamente este pastel se hacía con el arroz con leche sobrante que las mujeres preparaban en casa. Para no tirarlo, elaboraban con él una especie de crema y la cocían en el horno con una tartaleta.


Aunque otro posible origen serían los pasteles de Filipinas a base de harina de arroz y cuya receta fue traída por los marinos que hacían la carrera de Indias. Una vez en Bilbao la harina de arroz fue sustituida por la de trigo pero manteniendo su nombre original de “pastel de arroz”.


PASTEL DE ARROZ (MOLDE 22 CM)


INGREDIENTES



  • 1 L. de leche.

  • 4 Huevos  tamaño L.

  • 250 g azúcar.

  • 250 g harina

  • 180 g de mantequilla a temperatura propia

  • 1 pizca de sal.


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 180º calor arriba y abajo. Ponga todos los ingredientes por orden en el vaso, y mezcle 20 seg/vel. 4. Forre con papel de horno humedecido un molde 22 cm desmontable, y vierte el contenido de la mezcla.

  2. Introduzca en el horno y hornee 40 o 45 minutos, hasta que cuaje y se dore por la parte superior. 

  3. Mejor reposar de un día para el otro, sacar del frigorífico una hora antes de comer para que la tarta tenga una textura adecuada. 


Fuente: Cristina Rubiños Aguirre


Espero que disfrutéis tanto como yo con esta tarta. Es rápida con ingredientes que siempre tenemos en nuestra despensa y que triunfa en cualquier celebración. Si os ha gustado, recordad compartir, y darle un LIKE de cariño para poder seguir compartiendo contenido con vosotros.


Un saludo


Cristina Rubiños. 


Agente Thermomix® . 

Solicita demostración
20 marzo 2021