MONTAR NATA

#Técnicas básicas 28 marzo 2021

Hola chicos/as, la pregunta del millón ¿Cuál es el motivo por el que la NATA monta algunas veces y otras no?


Hay cuatro cosas que debemos tener en cuenta a la hora de montar nata.



  1. Que la nata tenga como mínimo un 35% de materia grasa. La nata de cocinar no lo tiene y por tanto no es apta para montar.

  2. El envase de la nata ha de estar bien frío y debemos agitarlo bien (normalmente se separa el suero de la grasa).

  3. El vaso debe estar también frío. Si lo acabamos de lavar con agua caliente o de sacar del lavavajillas, debemos enfriarlo con hielo o agua fría.

  4. Conviene tener siempre otro envase de nata en el frigorífico por si nos pasáramos en el punto de montaje. ¡Siempre es bueno tener una alternativa!.


Pues aquí os dejo unos consejos que espero os sean muy útiles, ya que suelen ser habituales las preguntas sobre como montar nata, nos vemos en el próximo post, y recordad darle al LIKE al final de la publicación. Muchas gracias.


Un saludo


Cristina Rubiños.