ENSALADAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 marzo 2021

Hola chicos/as, al buen tiempo.....ensalada en el plato, jajaja. Así que de eso trata el post de hoy. Vamos a dar unas pautas de como seria la ensalada perfecta, para que sea un plato completo y equilibrado.


LAS ENSALDA PERFECTA






  1. Base: una variedad de hojas verdes o mezcla, combinando lechugas con verduras de hoja y brotes (espinacas, kale, col, lombarda, recula, endivias, etc..).


  2. Hidratos de carbono: arroz, chuscos, quinoa o pasta (mejor integral).


  3. Proteínas: queso, tofu, legumbres cocidas, pescado ahumado o en conserva, marisco cocido, pollo a la plancha o asado, codornices en escabeche, huevo, edamame, etc.


  4. Colores: combina ingredientes fresco de temporada de colores vivos para que se más atractiva y sumen más nutrientes, como tomates de colores, maíz, remolacha, apio, cebolla roja, frutas, etc.


  5. Algo crujiente: frutos secos, semillas, germinados, pipas, verduras crudas (calabacín, pimiento, pepino), picatostes de pan caseros o garbanzos tostados.


  6. Aderezos: especies, hierbas frescas, zumo de limón o lima, vinagreta casera de mostaza, aceite de oliva virgen extra, salsa de yogur casera, tahina, algas, etc.


  7. Extras: fruta seca, flores comestibles, encurtidos, coco rallado, guindilla fresca, kimchi, palomitas caseras....


Si quieres llevarte tu ensalada en un bote, coloca el aliño en la parte inferior y monta capas, dejando las hojas verdes en la parte superior.


Espero disfrutes y esta primavera-verano prepares, muchas y variadas ensaladas ya lo ves en muy sencillo, y tienes muchas opciones de combinar. Ahora os dejo algunas ideas. 


Ensalada de brocoli, pimiento y manzana: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r102944


Ensalada templada de gulas y gambones: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r258606


Ensalada campera con naranja: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r77976


Ensalada de pasta tricolor con humus y fruta fresca: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r621889


Fuente: Cookidoo, revista Thermomix® numero 132.


Recordad pulsa a LIKE al final de este post para que pueda seguir compartiendo con vosotros recetas y trucos. Un saludo y nos vemos en el próximo post.


Cristina Rubiños