Thermomix® Orense

Cristina Rubiños Aguirre

Hola a todos/as!! Mi nombre es Cristina, cliente Thermomix® durante 14 años, me ofrecieron la oportunidad de conseguir el nuevo Themomix TM6 de forma gratuita y despues de conseguirlo aquí sigo encantada de poder mostrar todo lo que este gigante nos puede ofrecer en la cocina de nuestras casas durante todos los días. 

Me encanta celebrar reuniones con familia y amigos, y sorprenderlos con veladas únicas, de las que disfrutan y viajan por distintos continentes sin salir de mi casa, gracias a las recetas de todos los paises con las que contamos en cookidoo. 

Espero que disfruteis con todo lo que publico y compartir nuestras creaciones con Thermomix® todos juntos.

Hola a todos/as!! Mi nombre es Cristina, cliente Thermomix® durante 14 años, me ofrecieron la oportunidad de conseguir el nuevo Themomix TM6 de forma gratuita y despues de conseguirlo aquí sigo encantada de poder mostrar todo lo que este gigante nos puede ofrecer en la cocina de nuestras casas durante todos los días. 

Me encanta celebrar reuniones con familia y amigos, y sorprenderlos con veladas únicas, de las que disfrutan y viajan por distintos continentes sin salir de mi casa, gracias a las recetas de todos los paises con las que contamos en cookidoo. 

Espero que disfruteis con todo lo que publico y compartir nuestras creaciones con Thermomix® todos juntos.

BACALAO

05 April 2022
05 April 2022
Categoría:

Cada vez consumimos más pescado y en estas fechas como es Semana Santa, el bacalao suele ser uno de los elegidos, ¿Pero sabeis como realizar un desalado perfecto?,¿y como conservar este manjar de manera correcta?. Hoy os lo cuento todo.


La conservación en salazón se conoce desde hace más de diez siglos, por eso el bacalao se convirtió en el pescado más popular durante la Cuaresma y la Semana Santa ante la prohibición de tomar carne. En honor a la tradición, te proponemos tres platos para apreciar todo su sabor y textura con nuestro toque "Thermomix® ".


EL DESALADO PERFECTO



  1. Lave el bacalao bajo el grifo con agua fría para quitarle toda la sal superficial.

  2. Cubra el bacalao con abundante agua fría y reserve en el frigorífico (a 6-8 ºC).

  3. Cambie el agua cada 12 horas y 2-4 veces más dependiendo del tamaño de las piezas (24-36 horas).


PUNTOS CLAVE



  • Debe mantenerse siempre en el frigorífico, si no podría fermentar y estropearse. Además, en agua fría se evita que se separen las lascas. Añadir cubitos de hielo de vez en cuando para mantenerla fría es un buen truco.

  • El bacalao debe desalarse con la piel hacia arriba, si no lo hacemos así la sal, al disolverse, quedará atrapada entre la carne y la piel y no se desalará correctamente.

  • Cuanto más fino sea el trozo a desalar, menos tiempo necesitará.

  • Antes de cocinarlo, es conveniente secar los trozos para eliminar el exceso de agua que pueda contener.

  • Es conveniente que antes de cocinarlo, el bacalao esté a temperatura ambiente para que la carne conserve su esponjosidad.


¿ Qué os parecen estos trucos? A partir de ahora a cocinar el mejor Bacalao del mundo, utilizando este truco y cómo no, nuestro Thermomix® TM6. Nos vemos en el siguiente Post, si os ha sido de utilizar darle a "me gusta", para que sigamos trabajando para vosotros. 


Fuente: Revista Thermomix® Nº150.


 

Solicita demostración
05 April 2022