ACEITE DE HIERBAS FRESCAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 marzo 2021

Hola chicos/as, hablamos del aceite de oliva y hoy os traigo una receta rápida para sazonar todo lo que se os ocurra. 


ACEITE DE HIERBAS FRESCAS


ACEITE DE ALBAHACA



  • 1000 g de agua

  • 35 g de hojas de albahaca fresca

  • 25 g hojas de espinaca frescas

  • 250 g de aceite de oliva arbequina


Accesorios útiles: papel de cocina, colador de malla fina y botella de cristal.


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el agua y caliente 8 min/100ºC/vel. 1.

  2. Añada las hojas de albahaca y de espinaca y escalde 30 seg/vel 1.

  3. En un recipiente prepare agua con unos cubitos de hielo. Cuele a través del castillo las hojas de albahaca y de espinaca y sumérjalo rápidamente en el agua preparada para que no pierdan color. Escúrralas muy bien, apretando con la espátula y luego seque muy bien con papel absorbente de cocina.

  4. Ponga en el vaso las hojas de albahaca y espinaca escaldadas y triture 5 seg/vel 7.

  5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y mezcle 20 seg/vel 5-10 progresivamente.Cuele con un colador de malla fina y vierta en una botella pequeña de cristal. Utilice a su conveniencia. 


SUGERENCIAS



  • Puede reemplazar la albahaca y las espinacas por 60 g de otras hierbas aromáticas frescas (menta, tomillo,...), la parte coloreada de la naranja, 60 g de aceitunas, etc.

  • Si no dispone de una botella de cristal utilice un recipiente de cristal con tapa.

  • Estos aceites son ideales para sazonar comidas en las dietas sin sal.

  • Se conserva durante una semana en el frigorífico.


FUENTE: Revista Thermomix® Marzo 2020.


Animaros a probarlo y darle nuevos toques de sabor a vuestros platos. Si os ha sido útil pulsar LIKE al final de la publicación, para poder seguir creando post. 


Un saludo


Cristina Rubiños


Agente Thermomix® .