ACEITE DE HIERBAS FRESCAS
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 marzo 2021
Hola chicos/as, hablamos del aceite de oliva y hoy os traigo una receta rápida para sazonar todo lo que se os ocurra.
ACEITE DE HIERBAS FRESCAS
ACEITE DE ALBAHACA
- 1000 g de agua
- 35 g de hojas de albahaca fresca
- 25 g hojas de espinaca frescas
- 250 g de aceite de oliva arbequina
Accesorios útiles: papel de cocina, colador de malla fina y botella de cristal.
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el agua y caliente 8 min/100ºC/vel. 1.
- Añada las hojas de albahaca y de espinaca y escalde 30 seg/vel 1.
- En un recipiente prepare agua con unos cubitos de hielo. Cuele a través del castillo las hojas de albahaca y de espinaca y sumérjalo rápidamente en el agua preparada para que no pierdan color. Escúrralas muy bien, apretando con la espátula y luego seque muy bien con papel absorbente de cocina.
- Ponga en el vaso las hojas de albahaca y espinaca escaldadas y triture 5 seg/vel 7.
- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y mezcle 20 seg/vel 5-10 progresivamente.Cuele con un colador de malla fina y vierta en una botella pequeña de cristal. Utilice a su conveniencia.
SUGERENCIAS
- Puede reemplazar la albahaca y las espinacas por 60 g de otras hierbas aromáticas frescas (menta, tomillo,...), la parte coloreada de la naranja, 60 g de aceitunas, etc.
- Si no dispone de una botella de cristal utilice un recipiente de cristal con tapa.
- Estos aceites son ideales para sazonar comidas en las dietas sin sal.
- Se conserva durante una semana en el frigorífico.
FUENTE: Revista Thermomix® Marzo 2020.
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Un saludo
Cristina Rubiños
Agente Thermomix® .