Empanada Gallega

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2020

  • Imgradiente:

Harina,levadura de panaderia preferentemente fresca


200 de agua


90 de manteca de cerdo


una cucharadita de azucar


una cucharada de sal, la cuchara de las de cafe


450 de harina


1 huevo para pintar la empanada


RELLENO


dos chorizos no muy curados


200g de tocino tipo panceta


1 manojo de grelos pequeño, previamente escaldados, pueden ser de bote


PREPARACION


SE HECHA EL AGUA Y LA MANTECA1 minutoa 37 grados velocidad 2


se añade la levadura,azucar harina y se mezcla a velocidad 6


SEguidamente se amasa en espiga.


dejamos reposar la masa en el vaso, mientras vamos cortando el chorizo,tocino y grelos.


(quitar el tronco de los grelos, si se quiere se puede trocear)


montamos la empanada y horneamos a 200 grados. 30 minutos.   BUEN PROVECHO.