Croquetas de queso cabrales con salsa de membrillo para ( TM31 y TM21 )

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 octubre 2012

Croquetas de queso cabrales con salsa de membrillo para ( TM31 y TM21 )

Ingredientes:

 Para la masa de Croquetas
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla fría
150 g de harina de repostería
500 g de leche
250 g de queso cabrales cortado en trozos
Para empanar las croquetas
300 g aceite de oliva virgen extra para para freir las croquetas
3 huevos batidos (rebozar) para rebozar las croquetas
150 g de pan rallado para empanar las coroquetas
Para la salsa de membrillo
100 g de dulce de membrillo (carne de membrillo)
100 g de agua

Preparación:

De la masa y elaboración de las croquetas:

1.  Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la harina y programe 5 min/Varoma/vel1.
2.  Agregue la leche y programe (TM 31) 4 min/100ºC/vel 4 - (TM 21) 4 min/90ºC/vel 4.
3.  Incorpore el queso cabrales y programe 3 min/100ºC/vel 4. Vierta en una fuente mojada con agua y déje enfriar durante 4 horas.
4.  Con la ayuda de dos cucharillas, forme las croquetas. Rebócelas en huevo batido y en pan rallado.
5.  En una cacerola pequeña fria por tandas las croquetas con el aceite bien caliente y que las cubra para que no se rompan.
Salsa de membrillo
6.  Ponga en el vaso el membrillo y el agua y mezcle 10 seg/vel 4.
7.  Programe 4 min/Varoma/vel 1.

Salsa de membrillo:

6.  Ponga en el vaso el membrillo y el agua y mezcle 10 seg/vel 4.
7.  Programe 4 min/Varoma/vel 1.