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Maria Del Carmen Gomez Temes
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Gazpacho de Melón
12 June 2020Hace dos semanas aproximadamente vi una receta de gazpacho con melón y la verdad, aunque no me gusta mucho el melón, me atreví y la hice. Esto me recuerda que no tengo que dejar de hacer una receta porque no me apasione algún ingrediente, porque francamente si no la hubiera hecho habría perdido la oportunidad de degustar esta receta que se queda en la carpeta de favoritas.
Voy a compartirla y espero que os guste y podáis recomendarla como yo lo hago-
Ingredientes
850 g de tomates pera maduros
400 g de melón piel de sapo maduro (y 200 g más en dados para servir)
150 g de pimiento rojo en trozos
100 g de cebolleta en trozos
1 trozo de raíz de jengibre fresca
o bien 1 diente de ajo (sin germen)
2 cucharaditas de sal
30 g de zumo de limón
100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
200 g de cubitos de hielo ( si lo haces con tiempo y dejas enfriar puedes no poner el hielo)
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso los tomates, el melón, el pimiento rojo, la cebolleta, el jengibre, la sal, el zumo de limón y el aceite. Triture 4 min/vel 10.
- Añada los cubitos de hielo y triture 1 min/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
- Sirva muy frío con los dados de melón y un chorrito de aceite.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r234969
Nota: este es el enlace y la receta forma parte de la colección calendario que podréis encontrar en la plataforma de cookidoo.
Ilusionada y encantada con Thermomix® #nuevanormalidad#