bizcocho de piña

#Postres y dulces 01 septiembre 2021

Si tienes en tu despensa un bote de piña y no sabes que hacer para consumirlo te sugiero este bizcocho queda muy rico y aprovecharás ese bote que se quedó rezagado sin consumir...


INGREDIENTES:


1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde 


250 g de azúcar


2 huevos


250 g de rodajas de piña en su jugo ( reserve 50 g de jugo)


1 yogur natural o bien 1 yogur de piña


100 g de aceite de girasol


250 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo ( 15 g )


1 pellizo de sal


2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear  ( o chocolate de cobertura)


MODO DE HACERLO




1 Precalienta el horno a 180 º C ,  unta con mantequilla un molde  de corona,


2 Pon en el vaso el azúcar, los huevos, la piña y 50 g del jugo de la piña. programa  1 min/50º C/ vel 4 .


3 Añade el yogur y el aceite  programa 10 seg/ vel 4


4 Incorpora la harina, la levadura y la sal, mezcla 6 seg/ vel 4. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde preparado


5 Hornea durante 35-40 minutos a 180ºC ( deberás conocer tu horno, cada uno es diferente).


Cuando esté listo retira y deja templar en el molde antes de desmoldar.


Una vez desmoldado puedes espolvorear con azúcar glas o como yo hice cubrir con una cobertura de chocolate rápida.


Nota; poner en un recipiente apto para microondas el chocolate para fundir ( nestle postres) y en intervalos cortos deja que se vaya fundiendo, luego extiende sobre el bizcocho.