COCCIÓN CON EL VAROMA

#Técnicas básicas 10 octubre 2017



El accesorio Varoma nos permite cocinar al vapor y de ésta forma nos posibilita preparar platos deliciosos y saludables.


El Varoma del Thermomix® se compone de tres elementos:



  • recipiente

  • bandeja interior

  • tapa.


Todos ellos encajan perfectamente y gracias al material del que está hecho, plástico de alta calidad apto para el contacto con los alimentos, no gotea. 


Además el Varoma encaja a la perfección sobre la tapa del vaso del Thermomix® , sólo tendremos que poner el Varoma en vez del cubilete para utilizarlo. 


Para cocinar con el Varoma del Thermomix® podemos utilizar las tres partes o sólo dos de ellas: el recipiente y la tapa. Dependerá el uso o no de la bandeja de lo que queramos preparar en él o lo grande que sea el alimento que queramos cocinar. 


Siempre que usemos el Varoma necesitaremos poner algún líquido en el vaso para que se genere vapor y se cocine lo que tenemos en él. Añadiremos 500 ml. de agua dentro del vaso para 30 minutos de cocción, 1 litro de agua para 1 hora de cocción y si queremos algo rápido que se haga en 15 minutos bastará con echar 250 ml. de agua.


Más información en el siguiente enlace: COCCIÓN CON EL VAROMA