advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Fideos de calabacín con gambas y emulsión de limón - Recetas Keto / Sin Gluten con Thermomix®

20 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

20 June 2022

Hoy os traigo una adaptación de una receta del libro "Cocina Keto - Recetas Thermomix® para una vida lowcarb" de Thermomix® Argentina.


Sobre este libro os cuento que sólo lo tenemos en formato papel y a la venta en América.


Yo lo he conseguido gracias a mi amiga y compi "Isa" que me lo trajo desde Argentina y firmado por una de las autoras, la Dra. Ana Garat, una gran profesional. La firma me ha hecho muchísima ilusión y por eso os lo cuento ya que la Dra. Ana es quién me acompañó en mis comienzos con la "Alimentación Cetogénica" y sigue ahí cada vez que la necesito.


La receta en el libro es "Fideos de zucchini con langostinos al estragón y manteca de lima".


Os aclaro que zucchini son calabacines aquí en España.


Mi propuesta es con gambas, pues las tenía en el congelador y sustituí el estragón, que no tenía, por ajos y para la salsa sustituí la manteca y la lima por aceite de oliva virgen extra y limón.


Espero que os guste mi propuesta y os la dejo para que podáis cocinarla en guiado gracias a "Recetas creadas"


Bueno, vamos allá con la receta. Espero que me cuentes si la pruebas vale?.... Puedes encontrarme en instagram, donde os dejo colgado el reel de la receta y os invito a compartir las fotos  de vuestro plato y etiquetarme.

icon-list

Ingredientes

  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 3/4 dientes de ajo
  • Langostinos o gambas crudos medianos pelados (aprox. 800 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 70 gramos de vino blanco
  • 80 gramos de manteca o aceite de oliva
  • 60 gramos de zumo de lima o de limón
  • 500 gramos de agua
  • 600 gramos de calabacín
  • 1/2 pizcas de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

LANGOSTINOS / GAMBAS

Ponemos el aceite y los ajos en el vaso. Programamos 5 seg/Vel 7 para picarlos

2 Paso

Sofreímos los ajos 5 min / 120º / Vel 1

3 Paso

Añadimos los langostinos o gambas y salpimentamos al gusto. Programamos 4 min/120º/Giro inverso/Vel 0,5

4 Paso

Mientras rehogamos las gambas podemos preparar los fideos de calabacín con un cortador de verduras en espiral y poner en el recipiente Varoma dejando algún hueco para que suba el vapor. Reservamos

5 Paso

Añadimos al vaso el vino blanco y programamos 3 min/Varoma /Giro inv./Vel0,5.

Colamos las gambas en el cestillo colocado sobre un bol y reservamos. 

6 Paso

Volvemos a poner en el vaso el liquido de cocción de las gambas y añadimos el aceite. Emulsionamos 2 min/Vel 4

7 Paso

Añadimos a la emulsión el zumo de limón y mezclamos 5 seg/Vel 4.

Vertemos la salsa en el bol con las gambas y mantenemos caliente

8 Paso

FIDEOS DE CALABACÍN

Ponemos el agua en el vaso, colocamos el recipiente Varoma con los fideos en su posición, tapamos y programamos 10 min/Varoma/Vel 1.

Una vez finalizado retiramos el Varoma y dejamos que terminen de escurrir los fideos. Los ponemos en una fuente y encima añadimos la salsa de las gambas reservada. Servir inmediatamente

icon-quotes

Aunque no sigas un estilo de vida keto, las recetas que te comparto son una propuesta excelente para reducir el excesivo consumo de carbohidratos y para que veas otras opciones y variaciones en las recetas de siempre.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración