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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Pechugas de pollo pizzaiola con puré de coliflor - Recetas Keto / Sin gluten con Thermomix®

20 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

20 January 2023

¡Qué bien comimos hoy en casa!, sigo saboreando esta receta que ha sido un éxito rotundo en casa, aunque...... os cuento que decidimos que para la próxima deshilacharemos el pollo antes de ponerlo sobre el puré ;-), así que, en la receta ya os lo pondré como paso extra y ya vosotros decidís si lo hacéis o os lo saltáis jajajajaja


Si, ya sé, que hace poco os compartí otra receta de "Pollo a la pizzaiola con brécol" pero esta es para hacer con el friend así que hoy tenía unas pechugas de pollo para preparar y poco tiempo así que, me fuí a la colección de recetas del friend y vi esta que se me antojo al momento jajajajaja.


Te cuento que como esta receta es para hacer con el friend, si lo tienes te invito a que utilices la receta de Cookidoo, más abajo te dejo el enlace, y sólo tendrás que hacer un par de cambios que también te explico junto al enlace de la receta.


Si tu no tienes el friend pues sigue mi receta que aquí te comparto y listo. Tendrás que hacer primero una parte de la receta y luego la otra, le dedicarás más tiempo y listo.


Te dejo la fuente de esta receta en Cookidoo. Y además te dejo el enlace al video que grabé en mi instagram y donde puedes ver la preparación de la receta y el resultado ;-)




  1. En el primer paso en vez de patatas pesa la coliflor

  2. No pongas el azúcar cuando hagas la salsa de tomate

  3. Al preparar el puré sustituye la leche por la bebida vegetal de tu preferencia, que sea baja en carbohidratos

  4. Yo puse el puré con el pollo, en Cookidoo te proponen ponerlo aparte, así que.... tú decides



Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE


Si te ha gustado esta publicación no olvides pulsar en el corazón de la publicación, así sabré que me has visitado y que valoras mi trabajo ;-)


#Keto #LowCarb #SinGluten #Thermomix® #Thermoadictos #ThermoCaxota #KetoThermomix® #Hechoconthermomix

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Ingredientes

  • PURÉ DE COLIFLOR
  • 200 gramos de queso emmental en trozos
  • 1000 gramos de coliflor en trozos/ arboles pequeños
  • 400 gramos de bebida vegetal (almendras, coco,...)
  • 60 gramos de mantequilla en trozos
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • PECHUGAS DE POLLO Y SALSA DE TOMATE
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 250 gramos de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 4 pechugas de pollo sin piel (aprox. 800 g)
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 800 gramos de tomate triturado en conserva
  • 1 pastilla de caldo de verduras (hecha con thermomix)
  • 1 cucharadita de orégano seco
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el queso y ralla 10 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva

2 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la coliflor, la bebida vegetal, la mantequilla, 1½ cucharaditas de sal y la nuez moscada y programa 30 min/98°C/vel 2.

3 Paso

Retira la mariposa y tritura 30 seg/giro inverso/vel 4. Vacía en una fuente de horno y reserva.

Lava y seca bien el vaso

4 Paso

Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloca papel de hornear humedecido y escurrido en el Varoma y encima las pechugas de pollo en el  procurando dejar espacios entre ellas para que circule el vapor. Sazona con sal y la pimienta, tapa y reserva.

5 Paso

Añade al vaso el tomate triturado y la pastilla de concentrado de verduras. Pon la tapa y sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 1.

6 Paso

Precalienta el horno a 200°C cuando falte poco para terminar el thermomix.

Cuando finalice te propongo dos opciones:

1.- poner las pechugas directamente sobre el puré de coliflor

2.- o si lo prefieres prueba a deshilacharlas. Vacía la salsa de tomate a un bol y pon las pechugas de pollo ya cocidas en trozos y programa 4 seg /giro inverso/Vel 4, comprueba si están a tu gusto y sino programa unos segundos más.

7 Paso

Ahora pon sobre el puré de coliflor la pechuga deshilachada, cubre con la salsa de tomate y espolvorea con el queso rallado reservado y 1 cucharadita de orégano. Hornea durante 10 minutos (200°C) o hasta que esté gratinado.

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Me encanta adaptar recetas, y en este caso el puré de coliflor quedó exquisito así que, os compartiré la receta por separado

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