Tarta de Santiago

#Postres y dulces 24 mayo 2015

Domingo soleado por aquí, día de elecciones...a ver que es lo que nos espera.

Y como todos los domingos hay q hacer un postre,hoy es bien sencillo,nuestra típica tarta de Santiago... Vamos allá.

Ingredientes:



  • 250gr de almendras crudas o harina de almendras

  • 250gr de azúcar blanquilla

  • 4 huevos

  • La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla.

  • Azúcar glas para decorar


Preparación :

  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

  2. Pon en el vaso bien seco, el azúcar y rállalo durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 para hacerlo glas. Retira un poco más de medio cubilete que usaremos para decorar y el resto déjalo en el vaso.

  3. Añade la piel de limón y mezcla 10 segundos, velocidad 10.

  4. Incorpora los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.

  5. Agrega las almendras, si las echas enteras tritura todo10 segundos en velocidad 8, si lo que usas es harina de almendras solo tendrás que mezclar 5 segundos en velocidad 3.


  6. Vierte la mezcla en un molde de unos 24cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC.

  7. Desmolda. Decora la tarta poniendo una cruz de Santiago y espolvorea con azúcar glas.


Y ya está ^_^ Tarta de Santiago