QUESADA

#Postres y dulces 09 mayo 2015

QUESADA

Muy buenos días, sábado soleado por el Norte, al menos aquí en Ourense está todo despejado.

Me he levantado esta mañana pensando en la quesada pasiega y me he decidido a hacerla ,así q allá vamos con la receta.

Ingredientes para 8-10 personas:
250gr de queso tipo Philadelphia
500gr de leche entera
2 huevos
250 g de azúcar
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
100gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
150gr de harina de repostería o de trigo normal

Preparación:
1.-Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde desmoldable con mantequilla o una fuente redonda
2.- Poner en el vaso el queso y tritura 10 segundos en velocidad 5.
3.- Agrega la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezcla 1 minuto en velocidad 6.
4.- Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezcla 15 segundos en velocidad 4.
5.- Añade la harina y programa 20 segundos en velocidad 6.
6.-verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180ºC (dependerá del horno y del recipiente donde los hagas) ó hasta que esté cuajada. Deja enfriar, guarda en la nevera. Listo