Masa de hojaldre rápida con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2012

Masa de hojaldre rápida con Thermomix®

Ingredientes:

  • 200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños

  • 200 gr. de harina

  •  90 gr. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frio)

  •  1/4 de cucharadita de sal


Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
2. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plastico y dejarla reposar en la nevera durante 15 min. como minimo.
3. Estirarla con el rodillo formando un rectangulo y doblarla en tres partes.
4. Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operacion anterior.
5. Vuelva a girar la masa, estirela nuevamente y vuelva a doblarla como en los pasos anteriores.
6. Cubra la masa y dejela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estara lista para ser utilizada.