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Thermomix® Orense

Ines Carcacia Vazquez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Mi nombre es Inés, agente comercial de Thermomix® en Ourense.Mi Facebook "El toque de Inés"
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Tartaletitas de crema y frutas

21 May 2015
21 May 2015
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Buenas tardes amig@s.... hay algo más fácil que hacer crema pastelera y masa quebrada en nuestra Thermomix® ? Seguro que sí,pero estas tartaletas quedan preciosas y son muy fáciles de hacer, os invito a que las hagáis. Vamos allá... Masa quebradaingredientes:

  • 350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla, fría, en trozos pequeños
  • 70 g de agua
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharadita de levadura en polvo ROYAL, .
  • Un huevo batido para pintar la masa.
1.   Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.2.   Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.3.   Coloque la mitad de la masa entre 2 papeles de hornear (o dos plásticos) y estire con el rodillo. Cubra un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.4.   Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.5.   Precaliente el horno a 180º.6.   Puede hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno, dependiendo de la receta elegida.( yo hago primero la tarta meta y luego las relleno) Para la crema pastelera :
  • Ingredientes:
– 500 ml. de leche entera– 110 gr. de azúcar– 1 sobre o 10 gr. de azúcar avainillado– 4 yemas de huevo– 40 gr. de harina fina de maiz (Maizena)– 25 gr. de mantequilla
  • Preparación:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la leche, las yemas de huevo, el azúcar, el azúcar avainillado y la maizena. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3. Seguidamente, programamos 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 2½.Añadimos la mantequilla y programamos 8 segundos, a velocidad 2½.Vertemos en un bol o tupper y la cubrimos con papel film, pegado a la crema, para que no se forme costra.Dejamos que enfríe y ya la tenemos lista para utilizar.Y ahora solo queda el montaje .....al gusto de cada uno. 
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21 May 2015
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