Popovers con canela y azúcar

#Postres y dulces 20 octubre 2016

Un popover es un bollo ligero y hueco hecho con una masa ligera o batido de huevo, harina y leche. Estos bollos suelen inflar mucho y salen por encima del molde por eso debemos utilizar 5- 6 cm de altura.

Se pueden hacer salados con más sal y pimienta en lugar de canela y vainilla para servir con fiambre.

 

En Thermomix® Ourense estamos deseando que formes parte de nuestro equipo, yo llegue aquí con el único fin de conseguir mi Thermomix® y al final encontré mi vida laboral y mi gran pasión por conseguir que todos los días sean distintos¡¡¡¡¡¡

Vamos con la receta:

INGREDIENTES PARA MASA POPOVERS



  • 2 huevos

  • 150 gr de harina

  • 400 gr de leche

  • Media cucharadita de sal

  • Media cucharadita de canela molida

  • Media cucharadita de vainilla líquida

  • 40 gr de aceite de girasol o de manteca de cerdo


INGREDIENTES PARA REBOZADO

  • 4 cucharadas de mantequilla fundida

  • 100 gr azúcar

  • 1  cucharadita de canela molida


PREPARACIÓN MASA DE POPOVERS

  1. Ponga en el vaso lo huevos, la harina, la leche, la sal, la canela y la vainilla y programe 15 segundos / velocidad 6. Deje reposar en el vaso mientras hace los siguientes pasos.

  2. Precaliente el horno a 230º C.

  3. Pincele con aceite el molde de 12 muffins e introduzca el molde en el horno durante 5 minutos, para que el aceite se caliente.

  4. Vierta rápidamente la masa que esta en el vaso en los moldes de muffins. Hornee a 230º C durante 15 minutos, hasta que estén bien dorados. Retire del horno y desmolde.


PREPARACIÓN FINAL

  1. Pinte con mantequilla fundida los popovers aun calientes y rebócelos con azúcar y canela.


LISTOS PARA COMERRRRRR!!!!!!

Popovers con canela y azúcar