Concentrado de boletus

#Salsas y guarniciones 10 noviembre 2015

Concentrado de boletusEl sabor del boletus es dulce y nos recuerda a los frutos secos. Para mi es el rey de las setas.

Desde que el Thermomix® llegó a mi casa también llegó una nueva forma de consumir setas a lo largo del año. En mi casa le llamamos concentrado de boletus, el sabor se intensifica tanto que con una cucharita es suficiente para enriquecer cualquier plato.

Lo podemos utilizar en las tortillas, en los guisos, en los arroces, en la pasta.......ahí os lo dejo a vuestra imaginación.

 

PREPARACIÓN:

Una vez bien limpios los boletus los colocamos en la rejilla del horno. Encenderemos el horno a 50 - 60 °C durante 6 horas. Mejor dejar la puerta del horno un poco entreabierta para que el vapor que se forma dentro salga.

Una vez fríos ya están deshidratados y los pulverizamos en el Thermomix® 1 minuto / velocidad 10.

Lo conservamos en bote de cristal bien seco. Y listo para usar a nuestra conveniencia!!!!!!