Arroz con calamares en su tinta

#Pastas y arroces 20 septiembre 2015

Cada día tenemos menos tiempo dedicarlo a nuestra cocina.......por eso os dejo una receta fácil y rápida!!!!!!Pero sobre todo sabrosa!!!!

L@s que me conocen saben que el arroz es uno de mis platos preferidos, no me importa cómo esté preparado.

Lo que no deja de sorprenderme es lo bien que quedan en el Thermomix® , desde un simple arroz blanco a un arroz caldoso.

Vamos con la receta!!!

 

 

INGREDIENTES :

70 gr de cebolla

2 dientes de ajo

2 ramita de perejil fresco

70 gr de aceite de oliva

2 latas de calamares en su tinta (115gr cada una)

60 gr de vino blanco

300 gr de arroz redondo

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta molida

1/4 de cucharadita de colorante alimentario

800 gr de caldo de pescado

 

PREPARACIÓN :

1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 segundos / velocidad 5 y sofría 5 minutos / 120 °C / velocidad 1.

2. Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Rehogue 1 minuto / temperatura varoma / velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

3. Incorpore el arroz , la sal, la pimienta y el colorante. Rehogue 2 minutos / 100°C / giro inverso / velocidad 1

4. Vierta el caldo y programe 13 minutos / 100°C / giro inverso / velocidad 1. Retire el arroz del vaso y vierta sobre una fuente. Deje reposar unos minutos antes de servir.

LISTO!!!!!!!!!!!!A COMERRRR ¡¡¡¡¡¡¡

Arroz con calamares en su tinta