Crema de guisantes y bacon

#Sopas y cremas 14 enero 2016

Crema de Guisantes y bacon:

Esta crema resulta ideal para los días de invierno. Es una crema para tomar caliente. No la tomeís fría ya que la textura en ese caso no es agradable.

Ingredientes:

Ingredientes:

40 gramos de aceite de oliva virgen
120 gramos de puerro
Una tira de bacon ahumado tan ancha como de la máquina de nuestro charcutero a la que le quitareis la corteza. Es importante que el bacon sea ahumado
300 grs de guisantes (pueden ser congelados)
750 ml de caldo de carne o en su defecto agua y una cucharada de concentrado de carne.

 

Preparación:
Poner en el vaso el puerro y el bacon y triturar 8 segundos en vel 5
Anadir el aceite y programar 5 min t 120º vel 2 y 1/2 (TM 31 t Varoma)
Añadir los guisantes y rehogar 5 min T 120'º vel 2 y 1/2 /TM 31 T Varoma)
Añadir el caldo y programar 20 min T Varoma vel 4 . Al terminar dejar bajar un poco la temperatura y triturar 1 minuto y medio Vel 8-10 progresiva.

Servir calienteCrema de guisantes y bacon